

Кусочек весом 125 граммов - именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда. Сегодня такое сложно представить.
В этом черном кирпичике было мало от настоящего хлеба. Бумага, мука из коры березы, сосны, семян дикорастущих трав: добавляли всё, что имело хоть какую-то питательную ценность. А уже в январе 42 -го, в производстве хлеба были вынуждены использовать не пищевое сырье.
Организаторы акции рассказали учащимся школы о том, из чего пекли хлеб в блокадном городе и воочию показали составляющие: в холле школы был организован выставочный стол, на котором лежали отруби, ржаная мука, жмых и целлюлоза…
Также в школе прошла линейка, посвященная этой памятной дате.

#Износки_школа
#блокадный хлеб
#урокпамяти
#никтонезабыт