МОУ "Износковская СОШ"
Село Износки

Организация питания в образовательной организации

Информация об условиях питания обучающихся

Образовательная организация самостоятельно обеспечивает предоставление горячего питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока.
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011, выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащены механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Закупка пищевой продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями федеральных, региональных и муниципальных нормативных актов, регламентирующих порядок и правила предоставления питания.
Предоставление питания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В качестве источников питьевой воды используется привозная бутилированная питьевая вода, промышленного производства (сертификат соответствия).
Питание детей осуществляется в соответствии с графиком и утвержденным меню.
Для отпуска горячего питания обучающихся в течение учебного дня выделяются перемены. Горячее питание обучающимся предоставляется в учебные дни и часы работы школы пять дней в неделю – с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.
В рационе питания детей используются овощи, мясо, молочные продукты, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, возможна организация лечебного и диетического питания в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача.
Понедельник - пятница
10:30после 2-го урока
1 класс 2 класс 3 класс 4 класс
11:25после 3-го урока
5 класс 6 класс 7 класс
12:25после 4-го урока
8 класс 9 класс 10 класс 11 класс
14:10
учащиеся с ОВЗ дети-инвалиды имеющие статус учащихся с ОВЗ ГПД

Меню ежедневного горячего питания

  

Документ
Регистрационный №
и дата
Серия и №
Дата окончания
срока действия
03.03.2023
02.03.2023
01.03.2023
28.02.2023
27.02.2023
22.02.2023
21.02.2023
20.02.2023
17.02.2023
16.02.2023
15.02.2023
14.02.2023
13.02.2023
10.02.2023
09.02.2023
08.02.2023
07.02.2023
06.02.2023

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Фото столовой

В соответствии с пунктом 8.1.2 САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 №32, в общеобразовательных организациях реализуется основное меню и индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
В образовательной организации реализуется основное меню. Обращений от родителей по организации индивидуального и диетического питания детей не поступало.
В образовательной организации имеется возможность употребления детьми готовых домашних блюд, предоставляемых родителями детей, в обеденном зале. В соответствии с предпочтениями участников образовательных отношений, в столовой образовательной организации возможно временное хранение готовых блюд в холодильнике, и разогрев блюд в микроволновой печи.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Образовательное учреждение не использует услуги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по организации питания.
Договора с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на оказание услуг по организации питания в образовательном учреждении отсутствуют.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Сидоров Сергей Георгиевич
Поставщик продуктов
Телефон
+7 (484) 343-38-20
Адрес
249832, Калужская обл, г. Кондрово, ул. Мира, д.12
Поставщик продуктов:
ИП  Сидоров Сергей Георгиевич
Свидетельство о регистрации : серия 40 № 000508996 от 08.01.2004г
Юридический адрес:249832 г.Кондрово ул. Мира, д.12
Почтовый адрес: 249832 г.Кондрово ул. Мира, д.12
Тел. 8-48434-33820
ИНН 400400023846
Р.с. 40802810522240000739
к.с. 30101810100000000612
БИК 042908612
Калужское отделение № 8608
ПАО Сбербанк
ИП Чуркин Владислав Андреевич
Поставщик продуктов
Телефон
+7 (910) 435-82-03
Адрес
249010, Калужская обл, г. Боровск, ул, Коммунистическая, д. 42, кв. 2
Электронная почта
wladworld@gmail.com
Поставщик продуктов:
ИП  Чуркин Владислав Андреевич

Юридический адрес: 249010, Калужская обл, г. Боровск, ул. Коммунистическая, д. 42, кв. 2
Почтовый адрес: 249010, Калужская обл, г. Боровск, ул. Коммунистическая, д. 42, кв. 2
Тел. +7 910 435-82-03
e-mail: wladworld@gmail.com
ИНН 400331867405 КПП 400301001
ОГРНИП 311402520600027
Р.с. 40802810722230050175
Банк: Калужское отделение № 8608 ПАО Сбербанк г. Калуга
БИК 042908612
к.с. 30101810100000000612
ООО «Торговый дом «Колос»
Поставщик хлеба
Телефон
+7 (962) 175-31-11
Адрес
249832 г.Кондрово ул. Коммуны, д.14
Поставщик хлеба:
ООО «Торговый дом «Колос»
Юридический адрес:249832 г.Кондрово ул. Коммуны, д.14
Почтовый адрес: 249832 г.Кондрово ул. Коммуны, д.14
Тел. 8-9621-753111
ИНН 4004016584
Р.с. 40702810122200000787
к.с. 30101810100000000612
БИК 042908612
Калужское отделение № 8608
ПАО Сбербанк

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос (нажмите на кнопку Написать)
Какие продукты запрещено применять для организации питания?
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности
Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза
Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу
Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца
Непотрошеная птица
Мясо диких животных
Яйца и мясо водоплавающих птиц
Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам
Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные
Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями
Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты)
Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди
Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
Все ответы на вопросы родителей
Переход в раздел "Вопросы и ответы" сайта образовательного учреждения

Горячая линия по вопросам питания

МОУ «Износковская СОШ»: 8 (48449) 4-52-95

Министерство образования Калужской области: 8 (4842) 71-93-29, 8 (4842) 71-93-03

Общероссийский народный фронт: 8 (800) 200-04-11 (бесплатный номер) или оставить соответствующий сигнал на сайте https://revizorro.onf.ru/

Минпросвещения России: 8 (800) 200-91-85
 

Порядок предоставления горячего питания в образовательной организации

Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов производится на основании заявления родителей по форме (ссылка формы заявления)
          Образец заявлений.docx (можно скачать, нажав на эту ссылку)
и копий следующих документов:
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
- категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
- категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета

- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из многодетных и малообеспеченных семей (основание: Постановление администрации МР «Износковский район» от 27.08.2020 №361 «Об организации питания школьников»).

Информация об ответственном лице за организацию питания в школе

Ф. И.О. Москаленко Антонина Федоровна,
должность: заместитель директора по АХР,
контактные данные: тел. +7 (484) 494-52-95, e-mail iznoskischool@mail.ru
время работы: 08:00-16:00,
перечень функциональных обязанностей в части организации питания
Ответственный за организацию питания в школе несёт ответственность за:
- подготовку необходимой документации по организации и предоставлению питания учащимся в образовательной организации директору школы;
- проведение контроля за организацией питания учащихся;
- своевременное предоставление необходимой отчетности в отдел образования администрации МР "Износковский район";
- проверку ассортимента поступающих продуктов питания, меню, стоимость питания, не допускает перерасхода стоимости питания обучающихся;
- регулярно принимает участие в бракеражной комиссии для контроля качества приготовленной пищи;
- ежедневно осуществляет контроль за соответствием меню примерному 10-дневному меню, утвержденному Роспотребнадзором;
- своевременно осуществляет контроль за соблюдением графика питания обучающихся, за содержанием помещения для приема пищи в надлежащем состоянии (личная гигиена сотрудников пищеблока, спецодежда, достаточное количество столовых приборов, соблюдение графиков уборки);
- имеет право проводить рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания;
- ходатайствовать о поощрении и привлечении к дисциплинарной ответственности работников по вопросам организации питания обучающихся.

Локальные акты школы по организации питания учащихся

- положение об организации горячего питания в общеобразовательной организации,
- приказы общеобразовательной организации, утверждающих график горячего питания учащихся в соответствии с режимом работы общеобразовательной организации; режим работы пищеблока с учетом режима работы общеобразовательной организации и продолжительности учебной недели; состав бракеражной комиссии (с указанием ответственности и функциональных обязанностей каждого члена комиссии); состав административно-общественной комиссии за организацией горячего питания учащихся и её компетенция; результаты проведенных контрольных мероприятий и иное.
Акт (скачать или просмотреть)
Акт по результатам работы бракеражной комиссии за апрель 2021 года.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт по результатам работы бракеражной комиссии за март 2021 года.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт по результатам работы бракеражной комиссии за февраль 2021 года.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт по результатам работы бракеражной комиссии за декабрь 2020 года.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт по результатам работы бракеражной комиссии за ноябрь 2020 года.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт по результатам работы бракеражной комиссии за октябрь 2020 года.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт по результатам работы бракеражной комиссии за сентябрь 2020 года.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт (скачать или просмотреть)
Акт проверки организации питания декабрь 2021.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт по итогам осуществления комиссией контроля за качеством питания сентябрь 2021 НОО.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт по итогам осуществления комиссией контроля за качеством питания сентябрь 2021 ООО.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт по итогам осуществления комиссией контроля за качеством питания сентябрь 2021 СОО.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)
Акт проверки организации и качества школьного питания.pdf (скачать или просмотреть, нажмите на эту ссылку)

Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации горячего питания

Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.4.5.2409-08  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего  профессионального  образования»

Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"»

Постановления администрации муниципального района об утверждении положения о порядке обеспечения горячим питанием

Анкетирование обучающихся и родителей по питанию

Фото столовой

Фотоальбом организация питания в образовательном учреждении

Документы не выбраны

Поделиться страницей